Data de publicação: 04-11-2022 19:04:00 - Última alteração: 11-11-2022 22:09:19

Workshop de Sanduíches Criativos gratuito no Senac

Nova Faculdade
Foto: Geraldo Rodrigues

A Cozinha Didática da Faculdade de Gastronomia do Senac, vai realizar na próxima terça-feira (08), em Belo Horizonte, um Workshop de Sanduíches Criativos, com o especialista em tendências gastronômicas e cozinha criativa, Adriano Vilhena. Vagas esgotadas.

Vilhena vai ministrar a oficina gastronômica que contará com um cardápio aberto, de lanches a refeições completas. Para ele, a fórmula "pão + recheio" dos sanduíches pode parecer simples, mas reserva praticidade, versatilidade e rapidez, sem perder o sabor.

"Nesse workshop ensinaremos como fazer sanduíche de salmão com abacate, sanduíche de pernil com maionese e alface, pão com farofa e creme de queijo, e outros. O cardápio será muito criativo. Queremos estimular boas junções, talvez inusitadas, para que o público possa ser impactado pelos ingredientes. O preparo também permite inovações e personalizações na forma de montagem, no conteúdo ou nos acompanhamentos. Vamos estimular sentimentos de surpresa e descoberta para que os participantes pensem: 'Nossa, nunca tinha experimentado um sanduíche dessa maneira'", explicou Adriano Vilhena.

Entre os ingredientes estarão rillette de salmão, abacate, pernil, linguiça, picles de cebola, farofa, queijo, além de processos como preparo de maionese e empanamento. Vilhena elencou os pilares para um fazer um bom sanduíche: 

"Precisamos sempre de uma boa base para envolver os sabores. Não precisa ser necessariamente pão, podemos fazer sanduíches com tapioca ou panqueca, por exemplo. No recheio, temos duas estruturas principais que toda comida precisa ter: umidade e gordura. Se eu tiver um bom equilíbrio entre esses pilares, com certeza terei sucesso no meu sanduíche", explicou.

 
Foto: Genilton Elias

Serviço:

Workshop de Sanduíches Criativos

08 de novembro, das 19h às 21h
Faculdade Senac de Gastronomia - BH - rua Tupinambás, 1038 - Centro - 3º andar
Inscrição gratuita e prévia pela Sympla
Mais informações pelo telefone: (31) 99793-6517- Wellington Bento. 

Vagas limitadas (esgotadas).

Adriano Vilhena
Professor da Faculdade de Gastronomia do Senac Belo Horizonte; Mestre em Gestão Social, Educação e Desenvolvimento Local. Idealizador da Un.to, Academia de Gastronomia Criativa que atua com cozinha brasileira, cozinha francesa, planejamento de eventos e banquetes, tendências gastronômicas e cozinha criativa. Proprietário da Fruto - Consultoria, Treinamento e Mentoria em Gastronomia.


Foto: CEPBH
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