Data de publicação: 02-12-2013 00:00:00

Giovani e Maurine vencem a Volta Internacional da Pampulha pelo segundo ano consecutivo

Centro de Integração Empresa Escola de Minas Gerais -  CIEE

Clique aqui e veja as fotos

A 15ª Volta Internacional da Pampulha, realizada no último domingo (1), contou com a vitória dos mesmos competidores da categoria masculina e feminina do ano de 2012.

O brasileiro Giovani dos Santos completou a volta de 17.800 metros em 53min15seg, já a queniana Maurine Kipchumba marcou o tempo de 1h01min27seg.

Giovani abiu vantagem dos adversários a partir do oitavo quilômetro e seguiu sem ameaças até o final da prova. \"Foi preciso muita concentração para impedir que os adversários, que são fortes, chegassem”, afirma o campeão.

A vitória da Maurine Kipchumba foi diferente, já que conseguiu superar a adversária tanzaniana Sarah Makera no final do percurso. \"Preferi começar mais tranquila e depois aumentar o ritmo no final. Acabou dando certo e estou feliz por ter conseguido vencer aqui na Pampulha de novo\", conta a vencedora.

Além dos atletas profissionais, muitos corredores amadores participaram da competição. Marcelo Costa, 54 anos, veio de Fortaleza para participar do evento esportivo. \"É a primeira Volta Internacional da Pampulha que a gente participa. Viemos em um grupo de oito pessoas para correr neste clima agradável. A prova foi muito boa e pretendo voltar nos próximos anos\".

Ao todo, 12 mil corredores participaram da 15ª Volta Internacional da Pampulha.