Foto: Robson Rodrigues
Clique aqui e veja as fotos
A 8ª edição do Festival Gastronômico de Abóboras de Contagem foi realizada na última sexta-feira (22), na Praça da Glória, em comemoração ao aniversário da cidade, que completa 103 anos no dia 30 de agosto.
Famílias inteiras compareceram para degustar os 15 pratos elaborados com o ingrediente principal – a abóbora. As receitas foram preparadas por grupos de idosos da cidade, a maioria do Centros de Referência de Assistência Social – CRAS Contagem.
Além das comidas, o público também pode aproveitar os shows do Grupo Arvoredo, da Banda Atômica e da dupla sertaneja João Wesley e Thiago.
A ideia do festival é resgatar a história da cidade através da abóbora que era cultivada na região de Contagem pelos bandeirantes, na época do império.
O júri técnico elegeu o Risole de Abóbora, feito pelo CRAS Eldorado, como o vencedor do concurso. Em 2º lugar ficou o caldo de abóbora com carne desfiada “Pingo de Ouro”, do Grupo Bem Viver Primavera - CRAS Petrolândia, e o 3º colocado foi para o escondidinho de abóbora com carne de sol, do Espaço do Saber, no Eldorado.
Já o júri popular escolheu o pastel frito de abóbora com frango e requeijão, do Espaço Bem Viver Mário Covas, na Sede, como campeão. O 2ª melhor prato escolhido foi o Risole de Abóbora, eleito vencedor pelo júri técnico. Já o 3º lugar ficou para o Consumê de Abóbora, do Grupo Gente Nova Vida Nova – Espaço Bem Viver Luiz Palhares, em Nova Contagem.
O título de barraca mais criativa, ou seja, com a melhor ornamentação, foi para o Espaço do Saber no Eldorado premiado com o valor de R$ 200,00.
Segundo a assessoria de comunicação da Prefeitura de Contagem, a premiação em dinheiro para os pratos vencedores é válida para as duas votações - juri técnico e popular.
Premiação
1º Lugar: R$ 1.000,00
2º Lugar: R$ 700,00
3º Lugar: R$ 500,00