Data de publicação: 01-07-2016 00:00:00

Atlético vence o Botafogo e sobe para a 7ª posição no Brasileirão

Academia Equilíbrio Funcional

Na última quinta-feira (30), o duelo entre Atlético e Botafogo, realizado no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, terminou em 5 a 3 para a equipe alvinegra.

Com um dos gols mais rápidos, Cazares abriu o placar aos 12 segundos do início do jogo. No lance, Erazo fez lançamento para o ataque, Leonardo Silva escorou de cabeça, Fred ajeitou a bola de chaleira e Cazares finalizou rasteiro, no canto esquerdo do goleiro. Galo 1 a 0 Botafogo.

O Botafogo ameaçou aos 34 minutos, em cabeceio de Bruno Silva para fora. Aos 46 minutos da primeira etapa, Robinho puxou contra-ataque pela esquerda, tabelou com Cazares e tocou no canto para ampliar o resultado. Galo 2 a 0.

Logo no início do segundo tempo, aos dois minutos, Fred fez o terceiro gol do time alvinegro, após mais um excelente passe de Cazares pela direita. Galo 3 a 0. Dois minutos depois, a equipe carioca ameaçou o Atlético, mas Victor fez a defesa em cobrança de falta de Camilo.

Aos 22 minutos, o técnico Marcelo Oliveira substituiu Robinho por Dátolo e, no minuto seguinte, Victor fez mais uma defesa milagrosa na conclusão de Sassá. Três minutos depois, o árbitro marcou pênalti em toque de mão de Carlos César, Sassá fez a cobrança e conseguiu diminuir o placar. Galo 3 a 1.

Aos 32 minutos finais, depois de boa trama ofensiva, Cazares acertou o chute por cobertura, de fora da área, e marcou mais uma vez para a equipe alvinegra. Galo 4 a 1. Já aos 42 minutos, Gervásio Nuñes diminuiu para a equipe carioca, fazendo o segundo do Botafogo..

Um minuto depois, Carlos César cruzou pela direita e Carlos tocou na saída do goleiro para ampliar o placar. Galo 5 a 2. Aos 45 minutos do segundo tempo, Bruno Silva diminuiu para o Botafogo e finalizou o placar. Galo 5, Botafogo 3.

Próximo jogo

Com o resultado, o Atlético subiu três posições e ficou em 7º lugar na tabela de classificação, com 19 pontos. O próximo jogo vai ser contra o Figueirense, no domingo (3), às 19h, fora de casa, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 13ª rodada do campeonato Brasileiro.

Árbitro: Raphael Claus (Fifa/SP)
Auxiliares: Rogério Pablos Zanardo (Asp. Fifa/SP) e Danilo Ricardo Simon Manis (Asp. Fifa/SP)
Gols: 1º Tempo: Cazares (12?), Robinho (46”); 2º Tempo: Fred (2”), Sassá (27?), Cazares (32?), Gervásio Nuñes (42?), Carlos (43?), Bruno Silva (45?)

Atlético - Victor; Carlos César, Leonardo Silva, Erazo (Ronaldo) e Douglas Santos; Eduardo, Júnior Urso, Cazares e Clayton (Carlos); Robinho (Dátolo) e Fred. Técnico: Marcelo Oliveira.

Botafogo - Sidão; Luis Ricardo, Emerson Silva, Renan Fonseca e Diogo; Rodrigo Lindoso, Bruno Silva, Fernandes (Gervásio Nuñes) e Camilo. Neilton (Rodrigo Pimpão) e Ribamar (Sassá).Técnico: Ricardo Gomes.