Foto: Divulgação
O evento que vai acontecer neste sábado (9.11), a partir das 11h, no espaço Meu Quintal, no bairro Tropical, promete ser uma celebração das tradições afro-brasileiras por meio de uma experiência gastronômica e cultural.
Idealizado por Mãe Kátia de Lissá, a exposição oferece uma rica variedade de pratos típicos da culinária afro descendente, incluindo tacacá, moqueca de peixe, arroz paraense, bolo de macaxeira e creme de cupuaçu.
"Queremos contribuir para o resgate da herança ancestral e cultural dos povos de matriz africana e afro-brasileira, promovendo igualdade racial em nossa cidade," destaca Mãe Kátia.
Além das delícias culinárias, a programação contará com uma roda de samba, comandada pelo grupo Do Seu Jeito, a partir das 13h.
O evento busca não apenas promover a cultura gastronômica de matriz africana, mas também fortalecer a identidade cultural e combater preconceitos.
"Expor as comidas servidas em terreiros de matriz africana é uma forma de compartilhar essa rica tradição com a sociedade," afirma Mãe Kátia.
Serviço:
II Exposição Gastronômica "Culinária de Axé"
Sábado (9.11), a partir das 11h, no espaço Meu Quintal
Rua Quarenta e Dois, nº 32, Bairro Tropical, Contagem
Fonte: PMC